Contattaci su Whatsapp per qualsiasi informazione:
WINE SHOP - Via Alcamo, N.102
91100 Trapani
+39 0923 24050
CANTINA - C/DA PIETRA DEI FIORI SN, BRUCA
BUSETO PALIZZOLO +39 3284560301
vinimatranga@gmail.com
L’Azienda Vitivinicola Benenati
nasce nell’anno 2017, da un ramo di vite dell’Azienda Agricola “Tenute Matranga” del 1975, sita fra le terre antiche segestane.
L’Azienda Vitivinicola Benenati
nasce nell’anno 2017, da un ramo di vite dell’Azienda Agricola “Tenute Matranga” del 1975, sita fra le terre antiche segestane.
Nero d'Avola “Nivuru”
www.tenutematranga.it@ All Right Reserved 2021 | Sito web realizzato da Flazio Experience
www.tenutematranga.it@ All Right Reserved 2021 | Sito web realizzato da Flazio Experience
Contattaci su Whatsapp per qualsiasi informazione:
VINO ROSSO Nero D’Avola “Nivuru”
Non si sa quando i vigneti coltivati a Nero d'Avola siano “sbarcati” in Sicilia; il nome sembrerebbe derivare dall'erronea traduzione del dialetto siciliano “Calaurisi”, risultante dall'unione delle parole “calea”, ovvero uva, e “aulisi”, di Avola, borgo della provincia di Siracusa.
La leggenda narra che la vite germogliò, per la prima volta, proprio in Sicilia dalle lacrime di Dioniso, assetato. Nacque così quel nettare che l’antico nume donò agli uomini, per confortarli dalle fatiche, così come agli Dei, per allietare i loro sensi.
Il vino Nero d'Avola è l'espressione appunto di una vite autoctona della Sicilia, utilizzata anche in purezza. situata nel comune di Trapani, ad un’altitudine di 400mt. circa, vicino ad un’area forestale, un polmone d’aria immerso nella natura antica.
ultima settimana del mese di Agosto.
Tradizionale, fermentazione controllata a 18°, diversi rimontaggi al giorno fino a fine fermentazione.
Affinamento
In vasche d’acciaio INOX ed invecchiamento per 12 mesi o più.
Rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.
In bocca presenta un ottimo equilibrio di tannini ed acidità, gusto profondo, di gran spessore e struttura, ed elevata morbidezza, vellutato.
Si consiglia di utilizzare un calice ampio che permetta al vino di respirare e di ossigenarsi. Va servito, meglio se decantato in caraffa, ad una temperatura di circa 20°C.
Profumi sontuosi e caldi, di frutta matura come le prugne, con una vena speziata dolce in cui domina la cannella. Intenso e avvolgente, spiccano anche note di melograno e fragoline.
Hai bisogno di aiuto? Inviaci una richiesta!
Iscriviti alla Newsletter e ottieni un coupon del 10% di sconto sul primo acquisto
Rimani aggiornato su tutti i nostri prodotti e ottieni un incredibile sconto
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder